Fruta suculenta e doce, com alto teor de água (Cerca de 90%) e diâmetro variável entre 25 e 75 cm. A casca é verde e lustrosa, com estrias de verde-escuro no sentido do comprimento.
Sua composição, além do alto teor de água, inclui açúcar, vitaminas do complexo B e sais minerais, como cálcio, fósforo e ferro.
Em nosso país aproximadamente 58% da tangerina comercializada correspondem à Ponkan, a qual possui maior aceitação pelo consumidor devido à facilidade de descascar, o sabor e o tamanho dos frutos. Essa apresenta coloração laranja acentuada, casca pouco aderida aos gomos e sabor doce.
Conhecida popularmente como abóbora-menina, abóbora-gigante, abóbora-grande e cuieira, é uma planta da família das cucurbitáceas. Possui um grande fruto, cuja casca é utilizada para se fazer cuias, tigelas etc.1
a abóbora Cabotiá, ou abóbora japonesa, é rica em betacaroteno. Estudos demonstram que este antioxidante pode ajudar a prevenir alguns tipos de câncer. A abóbora é uma fonte rica de potássio, importante mineral para o controle da pressão arterial.
O vegetal que recebe diversos nomes chegou ao Brasil com os portugueses. Abóbora, moranga, jerimum. Hoje é cultivada em todo o país!
Muito consumida em todo o mundo, é originária das Américas. No continente, teve grande importância para os índios, que a utilizavam como alimento e por suas propriedades medicinais.
De formato oblongo, coloração verde escura e polpa alaranjada. Sabor adocicada quando maduro. As abóboras paulistas têm poucas calorias e são ricas em potássio, betacaroteno, ferro, fibras, fósforo, proteínas, magnésio e gordura insaturada. As sementes possuem propriedades antioxidantes que retardam o envelhecimento dos tecidos e são ricas em vitaminas.
Possui diversas variedades cultiváveis, divididas em de mesa (ou de mercado) e forrageiras, ambas podendo ser encontradas nas cores externas amarela, branca e roxa. No entanto, a quantidade de variedades não se restringe a essas características — elas podem ser classificadas de acordo com o formato, tamanho, cor interna, doçura, precocidade, cor das folhas e até pela coloração das flores, entre outras.
As mais variedades conhecidas do mamão no Brasil são: mamão papaia, mamão formosa, mamão-da-baía, mamão-macho e mamão-da-índia.
Cada 100 gramas de mamão apresenta, em média, 50 calorias.
É uma fruta muito nutritiva, apresentando vitaminas A, C e do complexo B. Possui também sais minerais, tais como: ferro, cálcio e fósforo.
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